Buscar

6 receitas com creme de leite de caixinha fáceis e saborosas

Com o creme de leite, as receitas ficam mais cremosas

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

O creme de leite é superversátil: dá pra usá-lo tanto em receitas doces quanto em salgadas, além de combinar com diversos ingredientes. Com o creme de leite, as receitas ficam mais cremosas e com um toque especial no sabor final do prato. Separamos 6 receitas com creme de leite de caixinha que são muito fáceis de preparar e ficam deliciosas. Confira!

6 receitas com creme de leite de caixinha fáceis e saborosas

Abadejo ao creme de leite com alcaparras

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/3 de xícara (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida

4 filés de lombo de abadejo com aproximadamente 180g cada

Legumes na manteiga para acompanhar

Modo de preparo

Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Acrescente sal, pimenta e a alcaparra e reserve. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira grelhada, em fogo alto e doure o peixe por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de legumes na manteiga.

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

Camarão ao creme de leite

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de camarão limpo

Sal e açafrão a gosto

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 pimenta de cheiro picada

1 tomate picado

1 maço de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de água

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

Torta de carne moída com massa de creme de leite

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1/3 de xícara (chá) de leite

1 caixa de creme de leite

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

400g de carne moída

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 cenoura ralada

2 tomates picados

1 lata de ervilha escorrida

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.

Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Adicione os ovos, misture e desligue.

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.

Berinjela ao creme de leite e queijo

Tempo: 40min (+30min de molho)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 berinjelas

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

250g de queijo muçarela fatiado

3 ovos batidos

1 caixa de creme de leite (200g)

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

Óleo para fritar e untar

Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de muçarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Mousse de limão com ganache no copinho

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar

Ganache de chocolate

250g de chocolate meio amargo derretido

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de licor de chocolate

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.