Publicado em 19/08/2022 às 07:15, Atualizado em 19/08/2022 às 11:11

Caldo de mandioca com bacon é perfeito para manter corpo aquecido

Confira o passo a passo completo de como preparar esse delicioso caldo de mandioca com bacon

Midiamax,
Cb image default
Divulgação

Nesse friozinho, nada melhor do que um caldo de mandioca com bacon. Essa receita é bem cremosa, saborosa e bem simples de fazer! Além de bacon ela também leva calabresa que vai deixar o seu caldinho ainda mais saboroso. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

500 g de mandioca descascada

100g de bacon picado

1 gomo de calabresa picada

1 cebola picada

cheiro verde a gosto

Modo de preparo – caldo de mandioca com bacon

Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.

Deixe por 30 após pegar pressão.

Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.

Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.

Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.

Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.

Adicione a calabresa e frite até dourar.

Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.

Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.

DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.

Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.