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Confira as receitas para o almoço de domingo rápido e barato

Está à procura de receitas práticas e que não pesem no bolso para o final de semana?

 Não se preocupe caso não tenha restado um momento na semana para se preparar, o Guia da Cozinha te dá as melhores receitas que atendem diversas necessidades. Veja só!

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Foto: Guia de Cozinha

Filé de frango ao molho de requeijão

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

800g de filé de peito de frango

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de molho de soja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

Cebolinha picada para polvilhar

Molho

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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Foto: Guia da Cozinha

Macarrão na pressão com presunto e queijo

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de presunto em cubos

1 cubo de caldo de carne

2 xícaras (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de água

1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

2 tomates sem sementes picados

1 caixa de creme de leite (200g)

2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a muçarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

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Carne moída com couve-flor

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1 tomate sem sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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