Buscar

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Aprenda a fazer macarrão de forno cremoso com presunto e queijo. Nessa receita o macarrão vai pro forno cru e cozinha no próprio molho. Rápido e fácil! Não tem como resistir, né? Confira!

Cb image default

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)

250g de presunto em tiras

250g de queijo muçarela em tiras

1 xícara (chá) de requeijão culinário

1 litro de água quente

1 cubo de caldo de carne

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a muçarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos.

Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.