Buscar

Panqueca americana de Nutella® pronta em 30 minutos

Aprenda uma deliciosa receita de panqueca americana de Nutella®.

Cb image default
Fornecido por Guia da Cozinha

Essa receita tradicional nos Estados Unidos fica pronta em 30 minutos e rende duas saborosas porções. Aliás, a panqueca americana é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde especial. Confira!

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca americana de Nutella®

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

1 ovo

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

2 colheres (sopa) de creme de leite

Nozes picadas e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.