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RECEITA: Aprenda a fazer um bolo simples de laranja vegano

No café da manhã ou qualquer hora, um bolo simples cai bem, ainda mais sem crueldade animal. Então bora fazer sem firula e sem frescura.

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Foto: Vegano Periférico

Existe uma crença de que bolo sem ovos não cresce, nós acreditamos nisso por muito tempo também até começarmos a fazer, e perceber que não precisamos de ovos para fazer bolos e muito menos de leite de vaca.

Existem diversos preparos de pães, bolos, massas em geral e salgados que não necessitam do uso de ingredientes de origem animal.

Não é raro acontecer de estarmos entre amigos e familiares e surgir aquele comentário: ''ah é vegano? Não como essas coisas não''. Um bolo vegano, diferente do que muita gente pensa, é um bolo normal, feito com farinha de trigo, açúcar e gordura, a única diferença é que não vai ovos, leite ou derivados.

Aqui vamos mostrar uma receita de bolo simples de laranja:

Receita 

3 copos americanos de farinha de trigo

1 copo americano de açúcar

2 copos americanos de suco de laranja

1 copo americano de óleo

1 colher de sopa de fermento químico

Raspas de laranja

Calda simples de laranja (sugestão):

½ xícara de suco de laranja

1 xícara de açúcar

Uma pitada de sal

Se liga no passo a passo 

1️⃣ Deixe o forno preaquecido em 180°C

2️⃣ Unte a forma com óleo e farinha

3️⃣ Raspe a casca da laranja e faz o suco

4️⃣ Na sequência, coloque o açúcar na tigela, acrescente os líquidos (óleo e suco) e mexa bem

5️⃣ Quando o açúcar estiver bem derretido, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo até formar uma massa homogênea

6️⃣ Por último coloque as raspas de laranja e o fermento em pó

7️⃣ Leve ao forno preaquecido em 180°C entre 35 e 50 minutos (depende do forno que você está utilizando)

8️⃣ Enquanto o bolo assa, prepare a calda, leve o suco de laranja junto com o açúcar e a pitada de sal numa panela e mexa até ferver e reduzir, quando conseguir ver o fundo da panela, tá pronta.

Obs: Cada copo americano equivale a aproximadamente 190ml se preenchido até a borda. A pitada de sal ajuda a não amargar a calda.  

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