Publicado em 30/07/2021 às 10:00, Atualizado em 30/07/2021 às 13:56

Receita de sopa de macarrão com carne desfiada

Confira a receita completa abaixo e deixe os dias frios mais aconchegantes com essa delícia!

Guia da Cozinha,
Cb image default
Fornecido por Guia da Cozinha

Que tal preparar uma sopa de macarrão com carne desfiada para a próxima refeição do dia? É bem rápido e prático de fazer e fica muito saboroso!

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de macarrão com carne desfiada

3 colheres (sopa) de óleo

500g de músculo em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 talos de salsão picados

1,5 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras em cubos

1 abobrinha italiana em cubos

2 mandioquinhas em cubos

1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.

Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.