Buscar

RECEITA: Molho branco: receitas deliciosas e fáceis de fazer

O molho branco, também conhecido como béchamel, é um verdadeiro clássico da gastronomia

Cb image default
Divulgação

O molho branco, também conhecido como béchamel, é um verdadeiro clássico da gastronomia junto com o bolonhesa, o pesto, o sugo e o madeira. Esse molho tradicional é feito com leite integral, farinha de trigo e gordura, geralmente manteiga. E é a opção perfeita para acompanhar massas mais sofisticadas, assados, gratinados e muito mais!

Por ser tão delicioso, o molho tem a fama de ser complicado de preparar, mas, ao contrário do que pensam, ele é extremamente prático! Por isso, o Guia da Cozinha separou 4 opções de receitas de molho branco saborosas e fáceis para você fazer o quanto antes e tornar as suas refeições ainda mais especiais. Veja abaixo e depois nos conte o que achou!

Receitas diferentes de béchamel para preparar hoje mesmo!

Molho branco béchamel tradicional

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 15min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

800ml de leite

Sal e noz-moscada a gosto

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

Molho de espinafre com bacon

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

200g de bacon em cubos

800ml de molho branco

1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.

Molho de gorgonzola

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

800ml de molho branco

200g de queijo gorgonzola ralado

100g de queijo muçarela ralado

Orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a muçarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.

Molho parisiense

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

800ml de molho branco

100g de ervilha congelada

100g de champignon

200g de presunto em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Molho de brócolis com alho

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

1/2 maço de brócolis pré cozido

800ml de molho branco

Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.