Buscar

Receita Saudável - arroz de couve-flor

Vegetal encontrado facilmente é o ingrediente principal do prato.

Cb image default
Divulgação

Já pensou em fazer um arroz usando outro ingrediente? Parece estranho, mas há sim uma receita “diferente” para preparar um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros: o arroz. Mas neste caso estamos falando do arroz de couve-flor.

“Substituir o arroz tradicional pelo arroz de couve-flor é uma ótima opção. A receitinha é low carb (tem poucas calorias) e ainda possui vários outros benefícios”, defende a nutricionista da Unimed Campo Grande Lívia Maria Torres.

O vegetal ainda é uma ótima fonte de fibras, reduz inflamações, ajuda na saciedade, contribuindo assim com a perda de peso, além de ser muito saboroso. Com todos esses benefícios da couve-flor, que tal aproveitar o final de semana para experimentar esta receita saborosa?

Arroz de couve-flor

Ingredientes

-1 maço de couve-flor

-1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco

-1/2 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-Sal

-Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

-Corte a couve-flor e coloque-a no liquidificador

-Depois de triturar bem, retire e reserve

-Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e acrescente a couve-flor triturada

-Tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macia

-Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.