Buscar

Receita Saudável: panqueca de batata doce

Presença de fibras na batata doce auxilia no bom funcionamento do intestino

Cb image default
Divulgação

Versátil e capaz de ter inúmeras combinações, acompanhamentos e recheios, a panqueca é um prato ideal para ter na “manga”, além de ser rápida de fazer. Quando aliada a um alimento saudável, como uma panqueca de batata doce, o prato torna-se ideal.

“Sendo um carboidrato de baixo índice glicêmico, a batata doce possui uma absorção lenta pelo organismo. A presença de fibras em sua composição auxilia ainda no bom funcionamento do intestino além de favorecer o controle da insulina no sangue”, explica Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande. Confira a receita!

Panqueca de batata doce

Ingredientes

- 1 xícara de batata doce cozida e amassada (pode ser com o garfo)

- 1 xícara de leite

- 1 ovo

- 1 colher de chá de gengibre em pó

- 1 xícara de farinha de milho

- 1 colher de sobremesa de farinha de banana verde

- 2 colheres de óleo de coco em estado líquido

- Sal a gosto

Modo de preparo

- Bater os ovos

- Adicionar o óleo de coco (frio para não cozinhar os ovos)

- Acrescentar a batata amassada e o leite

- Misturar bem

- Aos poucos ir adicionando o restante dos ingredientes

- Em uma frigideira, untada com óleo de coco, colocar colheradas da massa e espalhar na frigideira

- Deixar assar por alguns minutos e virar

- Está pronto

*Rende de 4 a 7 panquecas (dependendo o tamanho).  

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.