Publicado em 30/06/2022 às 14:58, Atualizado em 30/06/2022 às 19:10
Você conhece os benefícios do brócolis? Esse ingrediente ajuda no controle do açúcar no sangue, diminui a prisão de ventre, melhora a função cerebral, fortalece os ossos e muito mais!
Macarrão gravatinha com brócolis
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão gravatinha grano duro cozido (500g)
1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.
Lasanha de brócolis
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2kg de buquês de brócolis pré-cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
410g de catupiry
Margarina para untar
500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
200g de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo o óleo, o alho, a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o brócolis, a azeitona, sal e pimenta. Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e misture com o catupiry. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas da massa e do creme de brócolis, terminando com o creme. Cubra com o requeijão, o leite e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.
Caldo de couve-flor e brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.