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Segunda Sem Carne: faça um delicioso gratinado de legumes

A receita de gratinado de legumes é fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos

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Foto: Guia da Cozinha

Que tal dar uma inovada no cardápio com uma receita vegetariana deliciosa? A receita de gratinado de legumes é fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos. É muito prática! Além disso, o prato é feito com diversos tipos de ingredientes ricos em minerais e vitaminas. Ou seja, se você quer uma refeição saborosa e nutritiva, pode apostar neste saboroso gratinado de legumes!

A receita também combina com diversas ocasiões, seja em um simples almoço em família durante a semana ou em uma comemoração entre amigos. Combine com um delicioso suco para a criançada ou com um incrível vinho para os adultos e ninguém será capaz de resistir! Prepare já o gratinado nesta Segunda Sem Carne e surpreenda a todos com um prato para lá de saboroso!

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do gratinado de legumes

2 cenouras em cubos

1 chuchu em cubos

2 mandioquinhas em cubos

1 talo de alho-poró fatiado

2 batatas em cubos

1 cebola picada

200g de vagem picada

Sal a gosto

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Encha uma panela com água e, sobre ela, coloque um escorredor de alumínio. Disponha o chuchu, a cenoura, a mandioquinha, a batata e a vagem no escorredor, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.

Coloque os legumes cozidos no vapor em um refratário e misture com o alho-poró, a cebola, sal e pimenta. Cubra com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

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