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Bolos caseiros para vender: conheça receitas repletas de sabor

Escolha o tipo que for mais prático para você e ofereça aos seus clientes.

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Foto: Guia da Cozinha

O bolo está sempre presente em todas as comemorações e quem tem o dom de fazer um produto delicioso pode ganhar muito dinheiro com isso. O melhor de tudo é que uma mesma receita pode ser preparada e vendida inteira, em potinhos, marmitas, fatias, em pedaços embrulhados… Existem muitas formas de vender bolos caseiros e cada uma delas apresenta uma vantagem diferente.

Confira as receitas de bolos caseiros para vender e lucrar muito

Bolo de fubá fofinho

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de fubá

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno. Por fim, desenforme o bolo de fubá fofinho e sirva.

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Foto: Guia da Cozinha

Bolo de cenoura simples

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 cenouras em pedaços

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de Chocolate

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.

Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe amornar.

Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.

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Foto: Guia da Cozinha

Bolo de banana e maçã de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

3 bananas-prata em rodelas

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de canela em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento e bata para misturar. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela. Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

Bolo de laranja molhadinho

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Divulgação

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos (claras e gemas separadas)

1/3 de xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

5 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de coco embrulhado

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Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

4 xícaras (chá) de chantilly para cobrir (opcional)

Coco ralado para polvilhar

Calda

1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite de coco

Recheio

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 pacotes de coco ralado (200g)

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha e o leite de coco até formar uma massa homogênea. Desligue e misture o fermento com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes da calda. Umedeça uma das massas com metade da calda e espalhe o recheio.

Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly. Polvilhe com coco, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

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