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Dobradinha com feijão-branco tradicional

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Divulgação

Quer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana!

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da dobradinha com feijão-branco tradicional

1,5kg de bucho em tiras

1/2 xícara (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 linguiça calabresa fatiada

500g de feijão branco deixado de molho por 8 horas

1 colher (chá) de colorau

2 tomates picados

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 folha de louro

Modo de preparo

Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes e escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar. Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso. Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.

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