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Falafel: o famoso bolinho de grão de bico árabe

Ele vai bem como petisco, com tahine, no lanche, especialmente no shawarma. É perfeito com salada, com arroz, enfim, ele é mesmo perfeito!

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Divulgação

INGREDIENTES

2 xícaras de grão de bico cru (molho por 12 horas)

2 colheres de azeite

1 cebola

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

1 colher de sobremesa de pimenta síria (bahar)

1 colher de sopa de zattar

1 colher de sobremesa de páprica defumada

Óleo o quanto baste para fritar

PREPARO

Vamos começar colocando o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Bata a cebola no processador. Coloque em uma peneira ou voal com uma pitada de sal e deixe escorrer e reserve. Bate o grão de bico, com azeite e o cheiro verde até que ele vire uma pasta homogênea.

Agora adicione a cebola e os temperos. Misture bem.

Molde com as mãos no formato que for mais fácil para você. Frite em óleo quente.

Veja o vídeo dessa receita!

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