Buscar

Receita de sopa de macarrão com carne desfiada

Confira a receita completa abaixo e deixe os dias frios mais aconchegantes com essa delícia!

Cb image default
Fornecido por Guia da Cozinha

Que tal preparar uma sopa de macarrão com carne desfiada para a próxima refeição do dia? É bem rápido e prático de fazer e fica muito saboroso!

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de macarrão com carne desfiada

3 colheres (sopa) de óleo

500g de músculo em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 talos de salsão picados

1,5 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras em cubos

1 abobrinha italiana em cubos

2 mandioquinhas em cubos

1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.

Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.