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Saiba como fazer um jantar rápido com poucos ingredientes

Veja as opções de alimentação que são uma combinação perfeita de praticidade e muito sabor

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Foto: Guia da Cozinha

Filé de frango ao molho de queijo

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 dente de alho amassado

4 filés de frango

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre

Molho

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe o frango até ficar dourado e reserve em um refratário. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até dissolver por completo. Adicione o queijo, a mostarda, o sal e a noz-moscada e misture. Cubra o filé de frango com o molho de queijos e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de agrião.

Frigideira de arroz com queijo

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 xícara (chá) de molho de tomate

200g de queijo muçarela ralado

3 ovos

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, com a manteiga e faça uma camada com metade do repolho temperado com sal e pimenta, metade do arroz, metade do molho e metade da muçarela. Repita as camadas com a outra metade dos ingredientes e cubra com os ovos misturados com a salsa, sal e pimenta. Polvilhe com o parmesão e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue e sirva na própria frigideira.

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Foto: Guia da Cozinha

Omelete vegetariana de forno

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

8 ovos

3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cenoura ralada

1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (café) de fermento em pó

Sal a gosto

Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Batata cremosa com atum

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 batatas descascadas e cortadas em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 lata de atum

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 envelope de tempero em pó para legumes

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.

Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Arroz carreteiro na pressão

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne-seca dessalgada em cubos

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido

4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

1 tomate picado

Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.

Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.

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