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Receitas com brócolis variadas para aproveitar o melhor do ingrediente

Você conhece os benefícios do brócolis? Esse ingrediente ajuda no controle do açúcar no sangue, diminui a prisão de ventre, melhora a função cerebral, fortalece os ossos e muito mais!

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Foto: Guia da Cozinha

Macarrão gravatinha com brócolis 

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

6 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

4 dentes de alho amassados

1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

3 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de macarrão gravatinha grano duro cozido (500g)

1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão

Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.

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Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de brócolis

Tempo: 2h

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

2kg de buquês de brócolis pré-cozidos

1 xícara (chá) de azeitonas picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

410g de catupiry

Margarina para untar

500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)

200g de requeijão

1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo o óleo, o alho, a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o brócolis, a azeitona, sal e pimenta. Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e misture com o catupiry. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas da massa e do creme de brócolis, terminando com o creme. Cubra com o requeijão, o leite e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

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Foto: Guia da Cozinha

Caldo de couve-flor e brócolis

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês

2 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

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